Компания MicraBY

Аренда. Продажа. Опт.

Представительства в 13 городах Беларуси. Вам не нужно ждать посылку из Минска)

Аренда и продажа микронаушников всех видов в фирменном магазине в Минске ТЦ "Пассаж", павильон №46 и в ТЦ "Титан" (Спортхит), 2 этаж. Также у нас есть представительства в 13 городах Беларуси, где вы сможете выбрать и, главное, проверить подходящий комплект. Вам не нужно ждать посылку через маршрутку или поезд из Минска!) У нас вы всегда найдете большой ассортимент беспроводных микро и нанонаушников, гарнитур всех видов, часы-шпаргалки, калькуляторы-шпаргалки, а также другие устройства и комплектующие по низкой цене. Найдете дешевле - мы вернем вам разницу!

 

Реальные истории студентов

Истории студентов об экзаменах и о студенческой жизни

Как и обещали, здесь мы будем добавлять реальные истории, которые произошли с вами или вашими друзьями во время экзамена, либо в процессе обучения. Конфиденциальность гарантирована! Орфография и пунктуация авторов сохранена.

Вспоминайте интересные и веселые моменты студенческой жизни, делитесь с нами и получайте призы от MicraBY!

 

Лерка К.

Как-то несколько лет назад я сдавала экзамен по истории в 9м классе. Так вышло, что история была худшим предметом из всех (препод- чёрт). Ничего умнее я не придумала, как с одноклассницей на двоих взять нанонаушник. Ну а почему бы и нет? Я шла в начале экзамена, а она в конце. Легко успеем поменяться. Микронаушник нашли легко, у наших друзей были.. Вот только работал почему-то один, но это ничего страшного. Зашла я в кабинет и села на последнюю парту. Так вышло, что вскоре возле меня сел завуч и смотрел как я пишу на черновике свой билет. Девочка, которая мне диктовала, спустя пару предложений спросила «ты меня вообще слышишь?». И я тиииихо- тихо, шёпотом ответила «мг». К моему несчастью это услышала завуч и сразу начала проверять мои уши. Там разумеется абсолютно ничего видно не было, но она догадалась проверить шею и нашла там микрофон. Сразу же забрала и отчитала меня, но дала шанс ответить. Ответила я на 5 без всяких проблем, но вот однокласснице наушник не достался, т.к. завуч не отдавала до конца экзамена( она сдавала своими силами. Вот такая вот история. Больше не наступлю на эти грабли, а буду брать у вас). Ну а так штука нужная и очень мне помогла.

Юрий А.

Когда я сдавал сессию на 3-м курсе, у меня родился сын. На каждый экзамен я приходил и говорил – у меня родился сын. Все меня поздравляли и ставали зачеты. Так я сдал сессию. На пятом курсе у меня родилась дочь!!! И я точно знал, что проблем с сессией у меня не будет. Так оно и вышло!!!)))

И еще. Был у нас на курсе такой студент Серега!!! Очень нудный, дотошный, но очень умный. Учились мы на математическом факультете. Он все лекции в конспекте дома переписывал аккуратным подчерком с расставлением знаков препинания. К тому же вставлял свои добавления и описания к формулам и теоремам. Потом все листы в конспекте номеровал, фотографировал и выкладывал в общую группу в ВК!!! Иногда даже в двух вариянтах, если считал, что в первом варианте он не достаточно ясно все аргументировал. Делал он это, для того чтобы мы могли хорошо и качественно подготовиться к экзамену. Спасибо большое Сереге, если бы не он, может бы и недоучился !!!

Влад О.

Две недели не ходил на пары, были у меня на то свои объективные причины. Перед приходом в Универ созвонился с друзьями по поводу как обстоят дела на учебе и что нужно мне, чтобы не отстать от них. Все упущенное мной, за время отсутствия, было более или менее сделано: конспекты, рефераты и др. И вот прихожу я в Универ на «менеджмент». Уверенный в том, что у нас обычная лекция (я даже конспект, по этому предмету не переписал, так как мне сказали, что еще будут лекции и поэтому я себя не перетруждал этой писаниной) и нам преподаватель заявляет, что у нас зачет по трем темам. И от этого зачета зависит многое на экзамене.

Хотя, она до этого никого не предупредила об этом зачете и даже не желала слушать никаких возражений. Зачет должен был быть в виде теста: с закрытыми и открытыми вопросами.

У всех началась паника. Каждый выживал, как мог. Никто ничего не читал, шпор нет, времени на тест совсем мало. А пересдача у этого преподавателя приравнивалось, чуть ли не к отчислению. У меня положения было совсем губительное, ведь меня даже на лекциях небело и я совсем не понимал о чем идет речь. Те вопросы где нужно было выбрать я, конечно выбрал наугад, там где сопоставить – сопоставил наугад и там где написать ответ - написал полный бред, другого пути не было, спались кто как мог.  Да и еще соседка по парте попросила помочь придумать определения к ее терминам, я и ей придумал полную чипуху.  

И вот настало время объявления наших отметок по тесту. Первые 15  работ получили отметки «2», потом проскользнула отметка «4» (надо сказать мы поаплодировали, этому счастливчику), далее еще пару двоек, потом сказали отметку моей соседке по парте-6 баллов, это был, безусловно успех, можно сказать, что мы ее прировняли к герою. И вот остается последняя работа – мая. Она долго смотрела ее, перечитывала про себя, я покраснел в это время, так как было немного стыдно. Но вдруг она говорит мою фамилию и спрашивает – кто это. Я подумал, что дело совеем плохо и встал, говоря, что это я!!! И тут она говорит «9» баллов и отдает мне работу в руки. Я был шокирован таким результатом. Все, что я ставил от болды, оказалось верным. Такие отметки по этому предмету я еще не получал. Это был явно мой день!!! 

Виктор М.

Учусь на заочном отделении. Кто учился на заочке тот знает и поймет как готовятся студенты к сессии. Нужно было сдать экзамен по социологи. Я написал конспект по всем вопросам, но честно говоря, совсем не помнил, о чем писал. И вот настал день сдачи экзамена. Преподаватель был не из простых. Все вооружились шпаргалками. Он всех позвал в аудиторию и начал рассказывать, что на предыдущим экзамене студенты, мягко говоря, не порадовали его, и много кто не сдал. Все напряглись, ожидая неминуемую гибель. Но тут, вдруг, преподаватель говорит, что не желает слушать наши бредни и кого устраивает 4 балла могут давать зачетки и уходить. А кто хочет ему доказать, что «стоит» большего, остаются и тянут билеты. Конечно же 70% студентов, в том числе и я, положили ему на стол зачетку, где он поставил отметку. Я посмотрел на немногочисленных людей самоубийц, которые остались в аудитории и искренне им посочувствовал. Спустя минут 10 с аудитории вышло 3 человека. В их зачетке было 7 баллов. Они рассказали, что преподаватель был поражен их смелостью и предложил поставить 7 баллов. Но 2 человека не согласилось с этой отметкой и потому остались там. Спустя мин 15 вышли и «последние из Могикан». У них было 9 баллов. Он им сказал, что раз они остались, значит ответственно готовились и заслужили хорошей отметки. Вот так вот и сдали социологию. Правда, потом локти кусал, что сразу согласился на 4 балла. Но ведь кто же мог подумать!!! )))

Артемий К.

Как-то раз на 2 курсе я писал курсовую. В голову ничего не лезло, хотя я ради нее сачковал пары. И тут я вспомнил про моего друга-экономиста из Гомеля. Я попросил его скинуть похожий курсач, к счастью, тема совпадала. После внесения пары-тройки ремарок, я сдал курсовую. На защите вызвали меня и сказали: у меня для тебя 2 новости: одна хорошая, другая плохая. Первая: это лучшая курсовая, что я видел за последние годы, не говоря уже о потоке. Вторая: тебя уже как 3 дня отчислили из-за пропусков по физкультуре. Паша, если ты это читаешь, то где ты был раньше, до того, как я начал из за курсача пропускать пары?!

Катерина

Был экзамен по устному народному творчеству на первом курсе. В аудиторию заходим по пять человек, вытягиваем билеты и садимся, готовятся. Позади меня парень сидел, имя не вспомню, но лицо запомнилось надолго. Сзади слышу шепот: - Катя, помоги!

Чтобы лучше слышать вопрос, откидываюсь на спинку стула. И вот что слышу:- Расскажи сказку какую-нибудь!

Для тех, кто не в курсе, к устному народному творчеству относятся и сказки…

Даша Г.

Сдавали мы экзамен и с нами сидели ребята с заочки на пересдаче. И был там один весьма своеобразный парень, судя по ситуации с наушником. Без зазрения совести и без доли смущения он начал вслух диктовать своему "рукаву" номер билета и вопросы в нем. Сюда по всему, его помощнику было не особо слышно, так как парень, присутствовавший на экзамене, начинал говорить все громче и громче. Преподаватель подошла и по-хорошему попросила перестать и вести себя тише. Парень согласился и следующие две минуты мы провели в тишине. Парниша оказался настойчивым и решил вернуться к начатому посредством громкого шепота в стиле "штоооооо?! Я же говорю четырнадцатым вопрос! Ещё раз повторить?! Ааааа! Прочитать?!" 
Вся аудитория без зазрения совести подхихикивала и удивлялась его рискованности.
А парню преподаватель поставила 4, аргументировав бесстрашием молодого человека и его стремлением идти до конца ;)

Паша А.

На 1 курсе на экзамены я приходил заранее (на 4 уже опаздывал).
Этот раз был не исключением. Я пришел заранее, чтобы распихать шпоры по носкам. 70 вопросов. 70 шпор. 2 носка. Я не нашел ничего лучше, чем закинуть ногу на стол преподавателя для удобства. 35 вопросов всунуто, левый носок готов. Остался последний шаг, как вдруг открывается дверь кабинета и входит преподаватель. Группа вместе со мной замерла... Что будет?!
"Выбрасывайте шпоргалки", - сказал преподаватель. Я выбросил лишь 35, остальные мне пригодились :D

Владимир С.

На истории, этот экзамен шел первым, я узнал, что билеты подложены. Об этом некоторым ученикам сказали на консультации. Я на консультации до этого не ходил, но тогда понял – консультации желательно посещать – можно узнать ценную информацию.
Но так как моя фамилия в конце списка, мне это не особенно могло помочь – билеты к тому времени, когда мне надо будет отвечать, перемешаются.
Что же касается истории, это был мой любимый предмет в школе, до того момента, когда стали изучать съезды КПСС. Получая новые книги по истории, я в первый же вечер прочитывал их как сказку. Кроме того, я читал много исторических книг. Думаю, что по многим вопросам я был сильнее учительницы истории. Но я лютой ненавистью ненавидел съезды КПСС, на которых решали идиотские, на мой взгляд школьника, задачи, а потом нас заставляли еще эту галиматью учить. Но за год по истории у меня была пятерка.
Вернемся к экзамену. Был еще один промах – я не читал билетов. Ну не учил, понятно. А вот прочитать вопросы очень даже важно.
И вот я захожу где-то в самом конце. На улице обалденная погода. Жара за 300С. Учителя разодетые, потные, красные с ужасом в глазах смотрят на очередного экзаменуемого.
– Ну, бери, дружок, билет.
Я взял.
– Может, сразу будешь отвечать, у тебя же «пять» за год? – с мольбой в голосе спрашивают серьезные члены приемной комиссии.
Я соглашаюсь, и все в блаженстве откидываются на стулья. Первый вопрос был не про съезд КПСС (про это был второй вопрос), и я начал что-то бойко рассказывать. Потом мы начали беседовать про современную историю. Потом меня отпустили, подтвердив мою годовую оценку. Не скажу, что я ее был достоин, но ведь это такая редкость. Но вывод я усвоил: не рвитесь вперед, некоторых можно взять измором)

Ольга Р.

Сегодня я расскажу свой первый опыт сдачи экзамена с микронаушником. Возможно, некоторым кажется, что нет ничего проще, чем сдать экзамен с наушником. Но все не так просто. Что бы подстраховаться я на всякий случай сделала печатные шпаргалки. Так как вопросов было около 100-120, пришлось приложить все навыки конспирации и хорошо уловчиться, что бы спрятать такое количество листов с ответами. О микронаушнике я тоже не забыла и за день до экзамена пол дня проверяла связь, отрабатывала «тайные» знаки, которые мы придумали с подругой, ну и конечно, закупилась дополнительным комплектом батареек. Придя утром в универ, я очень волновалась, не заметят ли шнур у меня на шее, не выпадут ли шпоры. Я продумала все до мельчайшей детали, но не может на экзамене все пройти идеально, тем более у меня. Зайдя в аудиторию, я узнала, что не одна я сегодня пришла с наушником, что бы вдруг не возникло никаких помех, я нашла этого человека и села подальше от него. Начался экзамен, все шло как по маслу. Моя подруга на другом конце провода поняла, какие именно ответы из огромного перечня нужно диктовать. Но вдруг одногруппница начала умолять меня дать ей все мои шпоры, так как у нее возникли какие-то проблемы. Так как запрятала я их ну очень уж хорошо( в карманах пиджака, во внутреннем кармане, в рукавах, в обуви, в гольфах и даже прикреплены к юбке), провернуть этот маневр и остаться незамеченной было невозможно. Я решила отдать только то, что лежало в карманах и почему-то именно в тот момент, преподаватель решил пройтись по аудитории. Так как я единственная из 30 человек внезапно начала копошиться, она пошла именно ко мне, причем очень быстрым шагом. Не успев все спрятать обратно в карман, я была поймана с поличным. Меня попросили отдать все остальные шпоргалки, но преподаватель даже не догадывался, как бы это смешно смотрелось, так что я отдала то, что было в кармане, и сказал, что это все, что у меня есть. Я думала, что на этом мой позор окончен, но не тут то было. Я совсем забыла, что мой любимый Velcom автоматически прерывает звонок после часа разговора. И так, предусмотрев все, я забыла самое элементарное- отключить звук в телефоне. Подруга, не поняв что произошло, решила мне перезвонить, и тут, в аудитории, где стояла гробавая тишина, раздался громкий звонок телефона. Суетясь, я как назло долго не могла отключить телефон или скинуть звонок. Я была уверенна, что если первую мою выходку со шпоргалками простили, то теперь меня точно выгонят из аудитории и отправят на пересдачу. Но преподаватель, увидев мое испуганное лицо как-то пошутила и сама же рассмеялась. Радовало меня лишь то, что мне уже успели продиктовать все ответы. Время в ожидании результатов тянулось для меня целую вечность. Заходила я в аудиторию с опущенными глазами и до самого конца не осмелилась посмотреть на преподавателя. В конечном итоге, для меня все закончилось хорошо, за экзамен я получила 8 баллов, но этот случай многому меня научил, да и преподавателя тоже, судя по тому, что теперь перед экзаменом он требует все телефоны оставлять у него на столе.